Ощадбанк начал кредитование на установку солнечных электростанций

Хвиля

Ощадбанк

Ощадбанк запустил новую кредитную программу для физических лиц «Зеленая энергия».

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В рамках программы можно получить кредит на приобретение и установку оборудования, обеспечивающего выработку «зеленой» энергии, а именно переработку солнечной, ветровой, тепловой, водной энергии в электрическую. Это могут быть солнечные электростанции, солнечные панели, солнечные батареи, тепловые насосы, ветровые станции и генераторы, а также материалы и оборудование к ним.

«На волне растущего использования возобновляемой энергетики в стране все больше домохозяйств переходят на «чистую» электроэнергию. Имея успешный опыт реализации правительственной программы энергоэффективного кредитования, Ощадбанк разработал продукт «Зеленая энергия» для частных домохозяйств. Ожидаем значительного спроса, так как Украина уже имеет существенные достижения в сфере альтернативной энергетики. В частности, с 2015 года «зеленый» тариф привязан к евро, благодаря чему домохозяйства могут продавать излишек производимой электроэнергии и возвращать вложенные в проект средства без учета инфляции», — отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

По данным Госэнергоэффективности в 2017 году солнечные электростанции установило вдвое больше частных домохозяйств, чем в 2016 году. Всего их количество на начало 2018 года составляло 3010.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.