Ощадбанк добился погашения задолженности от Брокбизнесбанка на 200 млн. грн.

Хвиля

Ощадбанк

Ощадбанк в соответствии с Законом Украины «Об ипотеке» приобрел право собственности на недвижимое имущество по ул. Саксаганского, 115-а в Киеве.

Об этом пресс-служба Ощадбанка

Отмечается, что в 2013 году здание по этому адресу было передано в залог Ощадбанку обществом с ограниченной ответственностью «Капитал Инвест ЛТД» в качестве обеспечения по кредитному договору, который был заключен между АО «Ощадбанк» и АО «Брокбизнесбанк» на сумму 200 млн. грн. Бывшие владельцы Брокбизнесбанка были также бенефициарами указанной компании.

Поскольку Брокбизнесбанк не выполнил обязательства по кредитному договору, Ощадбанк в судебном порядке в течение более чем трех лет пытался получить удовлетворение своих требований, в том числе за счет недвижимого залогового имущества.

В заявлении сказано, что была разработана юридическая стратегия, которая, несмотря на дерзкое сопротивление со стороны должника, позволила получить максимально возможную компенсацию нанесенного банку ущерба — стопроцентное погашение суммы долга.
В залоге Ощадбанка находилось два объекта недвижимости. В августе 2016 года постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда Киева Ощадбанк добился обращения взыскания на объект недвижимости по ул. Лепсе, общей площадью более 12 тыс. кв. м. Это позволило вернуть почти 120 млн. грн. залоговых средств.

Для окончательного погашения задолженности Ощадбанк в полном соответствии с Законом Украины «Об ипотеке» воспользовался возможностью удовлетворить свои требования во внесудебном порядке и приобрел право собственности на предмет ипотеки, который расположен на ул. Саксаганского.

«Подчеркиваем, что банк, действуя в законной плоскости, принял все возможные меры, направленные на решение проблемной ситуации. Уверяем, что банк предоставил возможность предыдущему владельцу вывезти принадлежащие ему вещи и освободить здание. При реализации своих прав Ощадбанк встретил силовое сопротивление и провокации со стороны бывших владельцев. Имея опыт судебного противостояния с указанным проблемным заемщиком, банк заблаговременно сообщил Национальной полиции Украины о возможном ходе событий.

Реализовав свое законное право на владение и пользование имуществом, банк выставит объекты недвижимости на реализацию через прозрачные электронные торги», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.