Организаторы спектакля «Холокост кабаре» ответили на критику из-за за вывески в центре Киева

ZN.ua

holokost-kabare-kiev

Компания Misanthrope theatre, которая является организатором театральной постановки «Холокост-Кабаре: Суд над Джоном Демьянюком», извинилась перед украинской общественностью.

«Мы приносим свои глубочайшие извинения всем, кого оскорбило название спектакля и размещение вывески напротив синагоги в городе Киеве. Мы официально заявляем, что спектакль не является провокацией и намеренным способом разжигания каких-либо конфликтов. Название пьесы выбрано автором, канадским драматургом еврейского происхождения Джонатаном Гарфинкелем», — говорится в обращении.

По данным организаторов, большинство создателей спектакля являются евреями по происхождению, несколько человек в труппе — граждане Израиля. «Нам очень бы хотелось, чтобы судили не по названию и вывеске, а по самому спектаклю и тем важным вопросам, которые он поднимает», — отмечается в обращении.

Главный раввин Украины Моше Асман осудил проведение спектакля с таким названием. «Вот эту жуть (не нахожу слова как это назвать) повесили в центре Киева вчера, в день памяти жертв Холокоста, в городе, где находится Бабий Яр, напротив центральной синагоги!! И продаются билеты на пятничное представление. Кому нужна эта провокация я не знаю, но заявляю, что мы, еврейская община, сделаем все, чтобы убрать эту провокацию немедленно!!!», — сообщил он на своей странице в Facebook. Позднее он сообщил, что скандальную вывеску демонтировали. «Сейчас в Петербурге проходит спектакль со страшным названием «Холокост Кабаре»!!! Который в Киеве не пройдет!!! Пьесы с названием «Холокост Кабаре» в Киеве не будет. Просто потому, что есть слова, которые нельзя трогать бесчувственными руками и которые нельзя превращать в крикливый рекламный бренд», — сообщил главный раввин Украины.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.