Организаторам Webmoney “светит” 13 лет с конфискацией имущества

"Хвиля"

webmoney

Организаторам платежной системы WebMoney в Украине угрожает тюремный срок до 13 лет с конфискацией имущества.

Об этом с ссылкой на свои источнике в Минсдохе пишет «Коммерсант-Украина».

Как отмечает источник издания, «причастные к системе интернет-расчетов WebMoney лица подозреваются в совершении преступления согласно ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса (легализация (отмывание) доходов, полученных преступных путем)».

Для подтверждения этих обвинений 11 июня налоговая провела обыск в офисе WebMoney. Полученные данные стали основания для предъявления претензий к работе ООО «Украинское гарантийное агентство», которое является гарантом платежей системы WebMoney Transfer в Украине.

Основные претензии Минсдоха к WebMoney заключаются в том, что система работает без согласования НБУ.

«При этом с 2012 года в Украине запрещено обращение электронных денег без такого согласования. WebMoney свои правила не регистрировала и утверждала, что оперирует не электронными деньгами, а титульными знаками — в соответствии со ст. 512 и ст. 656 Гражданского кодекса», — пишет издание.

Таким образом, согласно УК организаторам платежной системы грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет, а также запрет на право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также — конфискация личного имущества, средств или другого имущества, полученного преступным путем.

«Хвиля» рассматривала ситуацию вокруг платежной системы WebMoney в материале «Зачем убивают Webmoney: экономический и политический подтекст»

 




Один комментарий

  1. Не исключены санкции против Украины, которая всё более рискует оказаться в черном списке стран-изгоев. Необходимы массированные подрывные хакерские атаки против про-властных сетевых ресурсов. Это — важный компонент грядущей революции. Господа, мы все наблюдаем шелест надвигающейся бури!