Организатора «Элиты-Центра» выпустили на свободу

Укринформ

Украинские суды

Генеральной прокуратурой будет обжаловано в апелляционном порядке применение судом к учредителю ООО «Элита-Центр» так называемого «закона Савченко» и освобождение его из-под стражи.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Генеральной прокуратурой поддерживается государственное обвинение в резонансном уголовном производстве в отношении Шахова Е.А. и Терентьева А.В. по факту совершения мошенничества в отношении вкладчиков ООО «Элита-Центр», по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. ч. 2, 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. ч. 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины», — говорится в публикации.

Как сообщается, по ходатайству стороны защиты постановлением Подольского районного суда г. Киева от 11.04.2016 к Шахову применен Закон Украины «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания» № 838-VIII и изменена ему мера пресечения с содержания под стражей на залог в размере свыше 384 млн 266 тыс. грн с ношением электронного средства контроля.

В связи с несогласием с принятым судом решением Генеральной прокуратурой Украины будет внесена апелляционная жалоба в апелляционный суд. Киева.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.