Опубликовано новое видео задержания участников блокады в Кривом Торце

Хвиля

11

Полиция опубликовала видео вчерашнего задержания участников торговой блокады оккупированных территорий Донбасса в Кривом Торце Донецкой области.

Видеозапись опубликовала пресс-секретарь полиции региона Наталья Шиман на своей странице в Фейсбук.

Она рассказала, что 13 марта около 15:00 в полицию поступило сообщение от сотрудников СБУ, которые проводили контрдиверсионные мероприятия в с.Щербиновка о том, что в шатре, установленном на железнодорожном переезде на станции Кривой Торец, обнаружено оружие.

Также по словам Шиман, чтобы предупредить правонарушения с использованием оружия и обеспечить безопасность жителей населенного пункта, полицейские начали первоочередные следственно-оперативные действия по проверке принадлежности оружия и законных оснований владения им, однако блокадчики отказались проходить проверку.

Кроме того, Шиман отметила, что сотрудникам полиции было оказано злостное неповиновение, люди, которые там были, отказывались предоставлять документы, выдавать оружие, угрожали применением оружия, бензопил.

«Все эти люди были задержаны (45 человек), доставлены в отделения полиции. На месте изъято 8 единиц различного оружия и взрывной арсенал – 2 боевые гранаты, порох, детонаторы и патроны», — рассказала она.

По данным Шиман, ночью после соответствующей проверки все задержанные на станции Кривой Торец были отпущены, у никого нет телесных повреждений.

Напомним, вчера «Хвиля» уже публиковала видео с места разгона торговой блокады Донбасса.

Позже сообщалось, что под Волынскую ОГА пришли активисты с требованиям отпустить задержанных участников блокады. Также в СМИ прошла информация о захвате ОГА. Однако правоохранители опровергали слухи об этом.

razgon




Комментирование закрыто.