Опубликована личная переписка Асада: в обход санкций США он покупал в App Store музыку

"Хвиля"

Газета получила в свое распоряжение архив сообщений электронной почты президента Сирии. The Guardian сообщает, что они провели тщательную проверку переписки на подлинность и может заявлять, что переписка ее прошла. Впрочем, «полностью исключить вероятность подделки все же не представляется возможным», предупреждает газета.

В частности из переписки становится ясным, что после начала антиправительственных восстаний в Сирии Асад неоднократно консультировался с официальными лицами Ирана.

Также становится известным, что Асад создол группу особо приближенных советников, которые могли связываться с ним по электронной почте в обход членов руководства Сирии и служб безопасности страны.

Также The Guardian приводит цитату, где Асад говорит о проводимых политических реформах как о «никчемных законах о партиях, выборах и СМИ».

Также из переписки становится ясно, что жена Асада Асма потратила на предметы декора, включая свечи и подсвечники, несколько тысяч долларов США.

Также известно, что Башар Асад, обходя санкции США, покупал через App Store в интернете музыку и приложения. В iTunes он скачал композиции Right Said Fred, New Order, LMFAO, а также кантри-певца Блейка Шелтона (Blake Shelton).

По метариалам Лента.Ру




Комментирование закрыто.