Оппозиция внесла свой законопроект для освобождения Тимошенко

Хвиля

арсений яценюк

Фракции от оппозиции внесли в Верховную Раду новый законопроект, позволяющий отправить Юлию Тимошенко на лечение за границу и дающий право на амнистию или помилование лицам, имеющим решение ЕСПЧ
Как сообщают «Комментариям» ссылаясь на пресс-службу партии «Батькивщина», законопроектом предусмотрено применение полной индивидуальной амнистии к Юлии Тимошенко, освободив ее от отбывания наказания. Также предлагается считать судимость Тимошенко снятой и освободить экс-премьера немедленно с момента вступления в силу данного закона.

Яценюк, выступая на заседении Рады, отметил, если этот закон будет принят, то каждый человек, который получил решение Европейского суда по правам человека, получит согласно закону право на помилование или амнистию.
«Этот закон очень нужен для Партии регионов. Если после того, как вы проиграете выборы, не дай Бог, вас незаконно осудят и посадят на 10 лет тюрьмы, но вы получите решение Европейского суда по правам человека, новый президент вас помилует. Голосуйте за закон!», — призвал лидер оппозиции.

Как сообщалось ранее, 17 октября Президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов подписать закон, предоставляющий Юлии Тимошенко право на лечение за границей, если его примет Верховная Рада. ЕС предложил президенту Украины Виктору Януковичу применить к экс-премьеру Юлии Тимошенко процедуру «частичного помилования».
Глава парламента Владимир Рыбак заявил, что сегодня после 12.30 на рассмотрение парламента будет вынесено два законопроекта — Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской.




Комментирование закрыто.