Оппозиция пытается освободить Тимошенко по-новому


Внефракционный депутат Сергей Мищенко и депутат от УДАРа Николай Паламарчук внесли законопроект, предполагающий изменить положение о том, что для помилования необходимо прошение об этом самого осужденного.
«Законопроект написан для того, чтобы помиловать Юлию Тимошенко. Мы предлагаем закрепить право ходатайствовать о помиловании не только за самим осужденным, но и за народными депутатами, защитниками, родственниками», — пояснил Мищенко.
Регионалы продолжают утверждать, что эти изменения не помогут освободить Тимошенко.
«В Конституции написано, что право на помилование — это абсолютная прерогатива и право президента, а процедура прописана в соответствующем указе. Я не буду поддерживать данный законопроект, так как считаю, что прошение о помиловании — это акт раскаяния в содеянном, а значит, его должен просить сам осужденный, а не кто-то другой», — заявил депутат от ПР Владимир Олейник.
Это не первая попытка оппозиции придумать новшества, которые помогут освобождению экс-премьера. Ранее соратники Тимошенко предлагали парламенту декриминализировать статьи 364 и 365 Уголовного кодекса, а также обращались к президенту с ходатайством о ее помиловании.




Комментирование закрыто.