Оппозиция поможет Януковичу выиграть выборы, — Черновил

"Хвиля"

Яценюк, Кличко, Тягнибок

Действия украинской оппозиции показывают, что она идет по старым граблям, которые приводили к победе кандидата от власти.

Об этом во время чат-конференции на Главреде заявил экс-народный депутат Тарас Черновил.

«Наша оппозиция растеряна не от евроаспираций власти. Это можно было давным-давно прогнозировать, но она жила в плену искусственных политологических схем», — отметил он.

Черновил указывает, что «лидеры оппозиции слишком далеко оторвались от реальной жизни и предполагают, что их взаимные и театральные шоу относительно власти могут заменить кропотливую политическую работу».

При этом он отметил отдельную роль Юлии Тимошенко, «которая не так стремится к победе оппозиционера (на президентских выборах -прим. «Хвилі»), но скорее, чтобs сохранbnm свою роль. Идея по невыдвижению единого кандидата — тому подтверждение».

Черновил делает мрачный вывод — оппозиционеры будут топить друг друга, но на обуздание личных амбиций не пойдут.

«Кто сказал, что они в первом туре не будут бороться друг против друга, а во втором — не помогут победителю первого? Вспомните опыт 1991 года, когда все оппозиционеры дружно боролись против Вячеслава Чорновила, а Кравчук спокойно вел кампанию на позитиве. То же будет и сейчас», — резюмировал Тарас Черновил.




Один комментарий

  1. 100%! И ассоциацию с торговой зоной только ради этого затеяли! А иначе соседом Тимошенко станет!