Оппозиция начинает сбор подписей под резолюцией об отставке правительства, — Яценюк

«Оппозиция будет требовать отставки правительства через резолюцию недоверия и отставки президента, который назначил это бездарное правительство», — заявил журналистам в среду, 27 февраля 2013 года, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк после того, как депутаты от «Батькивщины» покинули заседание правительства.

«Оппозиция, которая представляет половину страны, хотела сегодня начать новую политическую традицию, когда мы приходим к правительству, выставляем свои политические требования и, самое важное, — представляем свой план развития страны», — подчеркнул он.
Арсений Яценюк отметил, что «Батькивщина» намеревалась представить 42 законопроекта, которые, по убеждению оппозиции, должны быть немедленно приняты: «Но это правительство и президент даже побоялись дать слово оппозиции».

«Эти люди не готовы слушать и не готовы ничего делать для своей страны. Они готовы делать только для себя, только для партии власти », — подчеркнул он.

Председатель фракции «Батькивщина» подчеркнул, что оппозиция немедленно начинает процесс сбора подписей под резолюцией недоверия Кабинету министров Украины: «Будем рассматривать этот вопрос в кратчайшие сроки на сессии парламента».

Он напомнил, что согласно закону, резолюция о недоверии правительству необходимо 150 подписей народных депутатов Украины. «А дальше мы хотим увидеть как депутаты-мажоритарщики, в том числе и те, которые называют себя вроде оппозицией, а также коммунисты, выразят свою позицию относительно деятельности этого правительства».

«Наша позиция очень четкая. Мы знаем, что делать в стране, у нас подготовлены законы. Мы будем требовать отставки правительства через резолюцию недоверия и отставки президента, который назначил этот бездарный правительство », — отметил Арсений Яценюк.

ИСТОЧНИК: пресс-служба политической партии «Фронт Змін»

 




4 комментария

  1. Подписуюсь за отставку!

  2. Что же ты, ушастый, раньше законы не подготавливал, или раньше ты не знал, что делать в стране??????

  3. Презираю шпану из ОПГ под известным логотипом из двух букв… видя или слыша их -ПЕРЕКЛЮЧАЮ канал ,а в интернете игнорирую всё ,что касается «власти» !!! А вы опозиция ,какого… (здесь нецензурное слово) пошли слушать этих…

  4. С ТРЕБОВАНИЕМ не идут (хоть куда) беседовать. Вы знаете,что надо делать? Да вы уже делали.Вы можете тоже,что и это правительство.На большее(кроме склок) вы не способны.Это мое мнение,другим не навязываю.