Оппозиция может и должна сорвать приватизацию ГТС, — Балога

"Хвиля"

 Приватизация украинской ГТС является бартерной сделкой в обмен «на маленький процент от транзита на старость».

Об этом народный депутат Виктор Балога написал на своей странице в Facebook.

“Приватизация нашей ГТС может стать крупнейшей сделкой за всю историю Украины. И политической, и экономической”, — написал политик.

По мнению Балоги, приватизация ГТС это типичная бартерная операция: труба в обмен на 2015 год и маленький процент от транзита «на старость».

«Единственное, что в настоящее время удерживает ГТС в собственности — то, что на ее приватизацию нужно согласие Верховной Рады. Соответствующий законопроект уже есть, и в повестку дня его внесут в ближайшее время», — отметил Виктор Иванович.

Балога уверен, что «оппозиции силам не допустить его принятия».

«Сейчас большинство в ВР — вопрос относительный. Власти не хватает голосов, им нужно думать о развитии государства, а не о сомнительных сделках, которые ее разрушают», — считает он.

«Я уверен, что мы не допустим голосования за приватизацию ГТС. Новые «харьковские соглашения», и им подобные договоры с Москвой, нам не нужны», — закончил на патриотической ноте Виктора Балога.

Как известно, в конце апреля правительство предложило Верховной Раде снять запрет на приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий «Нафтогаза», осуществляющих деятельность по транспортировке газа по магистральным трубопроводам и хранение его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

Гениальные авторы документа предлагают разрешить осуществлять приватизацию по решению Кабмина.

 




Комментирование закрыто.