Оппозиция готовит акцию в Донецке 31 мая

"Хвиля"

Акция «Вставай, Украина!» пройдет  31 мая в Донецке. Шествие  оппозиции начнется в 16:00. Колонну возглавят лидеры ВО «Свобода» Олег Тягнибок, парламентской фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк и глава партии «Удар» Виталий Кличко.

Донецкая областная парторганизация ВО «Батькивщина», в соответствии с действующим законодательством, направила председателю Донецкого городского совета Александру Лукьянченко сообщение о проведении 31 мая в Донецке мирного шествия и мирного собрания.

Оппозиция требует от руководства области «принять все необходимые меры, предусмотренные законодательством Украины, необходимые  для беспрепятственного проведения гражданами указанного мирного собрания, обеспечение общественного порядка, прав и свобод граждан».

Оппозиция также обратилась с открытыми письмами к председателю Донецкой облгосадминистрации Андрею Шишацкому, начальнику Главного управления Министерства  внутренних дел Украины в Донецкой области Роману Романову и начальнику главного управления СБУ в Донецкой области Александру Пелеху.

Как правило, оппозиционные акции проводятся параллельно с демонстрациями, которые готовят провластные структуры. По словам начальника  управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максима Ровинского,  на площадь перед зданием Донецкой облгосадминистрации на время, которое указала в своем письме оппозиция, есть еще три уведомления — от управления по делам семьи и молодежи Донецкой областной госадминистрации, завода «Винтер» и некой  общественной организации. «Мы подготовили письмо и будем просить оппозицию проводить свое мероприятие на площади Ленина без шествия», — сообщил Ровинский.




Комментирование закрыто.