Оппозиция энергично делает все, чтобы продлить время Януковича, — Выдрин

"Хвиля"

Украинским оппозиционером нечего беспокоиться, потому что до 2015 года дотянут все.

Об этом в интервью «Главкому» сказал Дмитрий Выдрин.

«Дотянут все», — сказал он, потому что «оппозиция является частью власти, поскольку все оппозиционеры были или обласканы властью, или участвовали во власти и были ее создателями».

«Поэтому ротация внутри власти у нас практически не происходит. Когда-то я составлял список украинской элиты в 93-94-м годах и насчитал 68 человек, потому что именно столько помещалось в ресторане гостиницы «Национальный», где они собирались. Все, кто попадал в ресторан, попадал и в элиту. Сейчас практически те же люди и варятся, появляются их новые пасынки либо духовные – условные «дети Кучмы», выросшие из «кучмовской» шинели, либо мажоры из каких-то элитных кланов. Но выпасть из элиты практически невозможно», — в меланхоличной манере говорит Дмитрий Игнатьевич.

Политолог также уверен, что оппозиция сама подыгрывает президенту, чтобы тот остался на следующий срок.

«Думаю, это делают не Янукович и его команда, а сама оппозиция думает, как продлить политическое время своих оппонентов. Я не вижу со стороны власти особых энергичных телодвижений, но вижу, как оппозиция энергично делает все, чтобы не попасть в окно этих возможностей. Власть может быть спокойной – с такой оппозицией она будет вечной», — афористично резюмировал Выдрин.




Один комментарий

  1. Я с удовольствием читаю статьи господина Выдрина, у него аналитическое суждение и всегда соответствует действительности. На этот раз он опять попал в точку. в плане того что оппозиция старается задержаться у власти, продолжая паразитировать на теле Украины. Ведь она не умеет ничего делать, как только заниматься тупым пиаром, и народ Украины это видит. Оппозицию в этом составе не выбирали бы, если бы социальная составляющая народа была лучше а так приходится «продаваться» за гроши участвуя в ее псевдо акциях протестов и всякого рода сборищ.