Оппозиция боится «украинской весны» не меньше, чем власть, — эксперт

"Хвиля"

Оппозиция и «акционеры» прекрасно понимают, что друг без друга им уже не удержаться у власти.

Об этом пишет на «Хвиле» в статье «Новая власть: конец общественного договора в условиях олигархического консенсуса» социолог Дмитрий Громаков

«Схлопнувшаяся власть понимает, что окончательное уничтожение оппозиции поставит ее один на один с неуправляемой массой народа, способного на бунт сколь бессмысленный, столь же и беспощадный», — считает социолог.

При этом «оппозиция понимает, что бунт будет неуправляемым, возглавить его не получится, а последствия его будут столь разрушительны, что все их инвестиции в политику не окупятся никогда».

Как яркий пример сговора достаточно вспомнить поведение оппозиционеров в противостоянии принятому Властью Закону «О региональных языках».

«Когда события во Львове начали выходить из-под контроля, всем стало понятно, что второй «Оранжевой революции» не будет, события пойдут скорее по сценарию «Арабской весны»», — отмечает он.

«Оппозиционеры также усвоили, что в случае серьезных событий им места в украинском политикуме уже не будет – революционная волна сметет всех. Поэтому оппозиция сворачивает все акции и разъезжается: кто по округам, кто по морям. Акции протеста захлебываются без лидерской піддержки», — резюмирует он.

Здесь полный текст статьи ««Новая власть: конец общественного договора в условиях олигархического консенсуса» .




Комментирование закрыто.