Оппозиция боится перевыборов не меньше, чем регионалы, — эксперт

"Хвиля"

Половинчатое поведение оппозиции показывает, что она опасается перевыборов в Верховную Раду не в меньшей степени, чем Партия регионов.

Об этом в статье пишет в статье «Шаг вперед, два назад» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«Разблокирование Рады имеет значение в том случае, когда власть идет на компромисс. Потому повестка должна была быть такой: Мы разблокируем, потом принимает пункт первый – выборы в Киев, потом пункт второй – Власенко  или там еще какие то важные пункты. Если власть не идет на компромисс, то,  хорошо, распускаем парламент. Ведь реально оппозиции выгоден роспуск Рады», — отмечает аналитик.

Но у оппозиции  вверх берет компромиссная логика.

« Оппозиционеры опасаются выборы не меньше, чем регионалы. Что скажет Кличко Путилову, выкинувшему кучу денег на мажоритарке в Херсоне? Напичкав бизнесменами свои списки оппозиционеры попали в зависимость от бизнес-логики.   А она в политике часто играет убийственную роль. Поэтому оппозиция делает шаг вперед, чтобы затем смело отойти на два назад», — резюмирует аналитик.

Полный текст статьи «Шаг вперед, два назад» здесь. 




Комментирование закрыто.