Оппозиционеры штурмуют администрацию президента Абхазии

Хвиля


В Сухуми сторонники оппозиции начали штурм администрации президента.

Несколько десятков человек разбили окна и двери и проникли внутрь здания, сообщает «Интерфакс».

Собравшиеся требуют отставки правительства и реформы власти.

Ранее митингующие добивались переговоров с президентом страны Александром Анквабом, не дождавшись их окончания, начался штурм, сообщает Газета.ру.

«Группа из нескольких десятков человек начала разбивать окна и двери в здании администрации президента Абхазии и уже проникла внутрь», — говорится в сообщении.

Тем не менее, переговорщики от оппозиции продолжают находиться в кабинете президента Абхазии.

Председатель общественной организации ветеранов грузино-абхазской войны 1992-1993 годов Виталий Габния заявил, что митинг протеста против коррупции и административно-командного стиля управления и с требованием проведения в Абхазии реформ является крайней мерой, отметив, что речь не идет о силовых действиях.

«Мы воспользуемся последней возможностью подать на митинге властям наше общее видение. Если не будет принято наше предложение, то речь встанет об отставке президента Абхазии, как о крайней мере», — отмечал ранее Габния.

«Никаких силовых захватов комплекса правительственных зданий не будет. Любой, кто попытается это сделать, поставит нашу государственность под угрозу и проиграем мы все», — добавил он.

Нет ни малейших сомнение, что если бы подобное действо происходило в столице Российской Федерации, то количество постраадвших, а быть может и погибших, было бы крайне высоко. Ведь правительство до сих пор пользуется принципом, высказанном много лет назад Екатериной Великой «бабы еще нарожают». Вот они и рожают, воспитывают, а потом отдают на службу родине, а в итоге заказывают ритуальные услуги в Москве, ведь жадности и безумию вышестоящих, кажется, нет предела.


Комментирование закрыто.