Оппозиция все мечтает об «едином фронте»

"Хвиля"

Но пока не будет подписан официальный документ о сотрудничестве, механизм его организации не разглашается.

Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат из фракции НУ-НС Олесь Доний.

«В КСД созданы группы по разработке алгоритма согласованного сотрудничества на выборах … Работа над ним продолжается уже более недели. Идет подготовка, проводятся консультации», — сообщил парламентарий.

По его словам, пока все партии, вошедшие в КСД, находят понимание в этом вопросе.

На этой неделе вице-спикер Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что фракции «БЮТ-«Батькивщына» и НУ-НС заканчивают подготовку документа о деятельности единой оппозиции. По его словам, этот документ также будет предусматривать подготовку единых списков для мажоритарных кандидатов.

Напомним, следующие выборы в Верховную Раду должны состояться в октябре 2012 года.

{advert=4}

Напомним, ранее директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко заявил, что надежды оппозиции и экспертов о новом Майдане являются опасными заблуждениями. Так он прокомментировал на facebook заявление политолога Владимира Фесенко о том, что события в России могут подтолкнуть украинцев к новому Майдану. «Прочитал комментарий Владимира Фесенко о том, что события в России могут спровоцировать Майдан. Я так не думаю. События в России могут спровоцировать Мочилово, но никак не шарики, ленточки и красивых девочек и палатки на Крещатике. Майдан остался в истории. Все, что было после Майдана повторялось в виде фарса. Но и количество фарсов ограничено. Поменялись исторические условия», — пишет Романенко.

Во-первых, сегодня не та власть, которая будет разрешать Майданы. Потому что она сама с комплексом Майдана. «Во-вторых, новая оппозиция, которая потихоньку формируется, не будет настроена на майданирование, поскольку понимает, что это неэффективная форма протеста. Уже. Кроме того, нужно не протестовать, а сразу нацеливаться на захват власти, потому что протест слишком дорого обходится. Нынче за безобидное пикетирование можно загреметь в каталажку. Оно нужно? Нет, отсюда будет укрепляться мотивация бить сразу и навылет», — считает он.

 




Комментирование закрыто.