Оппозиция виновата в подрыве доверия ЕС к Украине, — Рыбаков

"Хвиля"

Об этом заявил лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.

«Ложь на экспорт ежедневно растет благодаря пиар-активности представителей оппозиции. Системная дезинформация, навешивания ярлыков и манипуляция фактами привели к тому, что язык дипломатии уже перешла в недопустим менторский тон по Украине», — заявил лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.

В результате ратификация Соглашения об ассоциации, предшествующего полноправному членству Украины в Европейском Союзе, стала разменной картой в торгах с европейцами. При этом их мнение об осквернение демократии и выборочном правосудии в Украине сформирована выборочным однобоким информированием.

Напомним, что ранее ряд германских политиков призывали бойкотировать Евро-2012 в Украине, президент Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу из-за политической ситуации в Украине воздержится от поездок в Украину, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг также бойкотирует Евро-2012. В целом, ожидается полный провал. А недавно «Хвиля» публиковала фоторепортаж о том, как Львов готовится встретить гостей Евро-2012.

По словам лидера фракции «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова, нынешняя ситуация, когда накануне Евро-2012 спорт едва не стал заложником политики, является абсурдным напоминанием о противостоянии времен «холодной войны».

«Опасное отличие состоит в том, что «железный занавес» набрасывают политические силы, именуемые демократическими патриотическими, прогрессивными и про-европейскими. Они отбирают у Украины европейское будущее, а перспективу поколений делают жертвой ситуативных политических запросов политиков, которые отходят», — констатировал лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.

По мнению Игоря Рыбакова, выход из ситуации может быть найден только через равноправный диалог на принципах взаимного уважения, что является одним из фундаментальных принципов европейской идентичности.

«За круглым столом должны сидеть те, кто официально уполномочен вести внешнеполитические переговоры, те, кто готов оперировать фактами, законодательными нормами и трезвыми оценками. Информационная война против Украины должна быть остановлена. Она не может быть выгодна никому, кто руководствуется истинными интересами Украины — независимо от партийной принадлежности: ведь здравый смысл и патриотизм не знают партийных разграничений», — заявил Игорь Рыбаков.




Комментирование закрыто.