Оппозиция увидела, как ее дискредитируют в глазах Запада

Хвиля

«Понятно, что их цель — даже не доказать что-то, потому что свидетелем они называют Юлию Владимировну (Тимошенко), их цель шокировать мир, шокировать Европу, чтобы они отказались от поддержки демократии и оппозиции Украины», — считает Турчинов.

По мнению политика, в документах, на которых основывается Генеральная прокуратура, нет реальных доказательств того, что деньги, перечисленные для убийства Щербаня, находились на счетах корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Турчинов выразил уверенность в том, что это дело сфальсифицировано, пишут Українські новини.

В свою очередь, как сообщает УНИАН, «Фронт Змін» проверку ГПУ деятельности Александра Турчинова называет попыткой сорвать процесс объединения оппозиционных сил.

Проверка Генпрокуратурой деятельности первого заместителя председателя партии «Батькивщина» Александра Турчинова в должности главы СБУ — это попытка сорвать процесс объединения оппозиционных сил.

Об этом идет речь в заявлении партии «Фронт Змін», сообщили в пресс-службе организации.

«Публичные заявления представителя ГПУ являются ни чем иным, как угрозами в адрес одного из лидеров оппозиции. Это происходит именно сейчас, когда оппозиционные силы на пути к объединению подошли к предметному обсуждению его формата», — подчеркивается в заявлении.

По убеждению партии «Фронт Змін», власть «испугалась и пошла по понятному для нее сценарию — открытие надуманных дел в отношении оппозиции, угрозы и запугивания».

В то же время «Фронт Змін» сделает все, чтобы защитить соратников по оппозиции и не позволить власти сорвать процесс объединения оппозиционных сил, заверили в партии.

4 апреля в ГПУ заявили о проведении проверки по поводу достоверности обвинений в адрес первого заместителя лидера партии «Батькивщина» Турчинова в незаконном выделении квартир в период, когда он занимал должность главы СБУ.

«Правоохранительные органы проводят проверку по заявлению ветеранов спецназа о привлечении Турчинова к уголовной ответственности за подкуп журналистов», — сказал начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Андрей Курысь.

«Заявители утверждают, что Турчинов, занимая должность главы СБУ, незаконно выделял квартиры угодливым журналистам», — добавил он.

 




Комментирование закрыто.