Оппозиция станет политической силой, когда предложит варианты развития страны, — Путин

"Хвиля"

«Они (оппозиция) станут реально политической силой, когда будут в состоянии сформулировать свои предложения по развитию страны и докажут, что их предложения привлекательны», — сказал Путин журналистам.

Путин добавил, что и сейчас идет сотрудничество с оппозицией, он напомнил про недавнюю встречу Медведева с представителями оппозиции.

«Мы с ними в контакте», — сказал Путин.

Путина также напомнил, что некотороые оппозиционеры работают даже в органах власти.

«Например, антимонопольную службу возглавляет активный «яблочник» (Игорь Артемьев) и работает хорошо», — сказал Путин.

Уполномоченный по правам человека в России – тоже оппозиционер Владимир Лукин.

«Лукина я в свое время поддержал, он пользуется уважением в обществе, работает абсолютно независимо, под власть не подстраивается, но ведет себя при этом очень корректно. Интеллигентный человек, очень грамотный, последовательный, объективный», — сказал Путин.

«У нас много людей и во власти, пришедших из оппозиции. Это практика, это наша работа. Здесь нет ничего необычного. Просто кто-то из оппозиции хочет себя сначала заявить на улице, но это недостаточно. Проявить себя можно, но нужно программу предъявлять — программу реального, позитивного развития. Кричать, что все, караул, поезд ушел или вокзал уехал — это, конечно, интересно, но надо же двигаться вперед на этом поезде», — заметил Путин.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.