Оппозиция нашла странный способ выбить из Януковича желаемое

"Хвиля"

Такое мнение он высказал в видеоблоге на «Главкоме».

«Я думаю, что Президент подпишет закон о выборах. Слухи, которые распространяют о том, что он не подпишет этот закон, это, скорее всего, элементы тактической игры со стороны тех оппозиционеров, которые за этот закон проголосовали», — сказал эксперт.

В частности, по его мнению, и «Батькивщине» и Яценюку необходимо показать, что они не какие-то коллаборационисты, которые пошли на сговор с президентом и большинством…, что этот закон все-таки отвечает интересам оппозиции. «Поэтому они и распространяют такие слухи, что президент может не подписать этот закон, поскольку он в пользу оппозиции…», — отметил Фесенко.

В то же время, по словам эксперта, по данному закону есть проблема. «Есть решение КС, в котором говорится, что эта норма (норма о возможности баллотироваться и по округу и по спискам. — Ред.) неконституционна, но эта норма есть в новом законе о выборах», — сказал он.

{advert=4}

«Я знаю, что многие оппозиционеры рассчитывают таким образом подвесить новый состав Рады в неопределенном состоянии и в случае чего поднять вопрос о неконстутиционности нового состава Рады, либо использовать это обстоятельство как рычаг давления на отдельных политиков, депутатов», — отметил политолог.

Для того, чтобы снять эту проблему, Фесенко уверен, что есть простой выход — до выборов попытаться получить решение КС. «Может и сейчас КС поменяет свое мнение… КС может несколько иначе посмотреть на эту проблему», — сказал эксперт.




Комментирование закрыто.