Оппозиции предрекают жаркую драку за места в избирательных списках

"Хвиля"

Причины кроются во внутренних противоречиях и в приближении выборов. Такое мнение высказал народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Зубанов, передает УНН.

«Судя по тому, как они голосовали за закон о выборах народных депутатов (голосование состоялось 17 ноября, «за» проголосовали больше половины депутатов из фракции БЮТ — Ред.), фракция может в ближайшее время расколоться на две части. И будут голосовать в таком свободном режиме», — считает парламентарий.

Основной причиной возможного раскола Зубанов называет начало формирования избирательных списков.

По его мнению, вопрос распределения мест, которых не так уж много, стоит очень остро и вызывает споры. Поэтому поиск возможностей для прохождения в парламент, как отметил Зубанов, заставляет некоторых из БЮТ «оглядываться по сторонам».

«Все больше и больше появляется недовольных среди действующих депутатов (фракции «БЮТ-«Батькивщина» — Ред.), ведь они не видят себя в следующем парламенте. Вот они и оглядываются по сторонам, ищут для себя возможностей. Кто видит перспективы у Яценюка, кто — в команде Кличко, а другие, возможно, и к Тягнибоку пойдут», — отметил регионал.

{advert=4}

Зубанов также добавил, что найти компромисс между оппозицией и парламентским большинством пока сложно, особенно в вопросе голосования за декриминализацию.

«Даже если выставить на голосование тот законопроект, за который они так ратуют, законопроект о декриминализации, он не наберет голосов в зале. А оппозиция в лице БЮТ хочет, чтобы им гарантировали, что документ наберет 226 голосов», — пояснил парламентарий.




Комментирование закрыто.