Оппозиции осталось только драться, — эксперты

"Хвиля"

Оппозиции не осталось других вариантов, кроме как драться. Все попытки поиска компромисса с регионалами приводили к пожиранию слабой стороны.

Об этом пишут в статье «Шок и трепет. Партия регионов вышла на тропу войны» политические аналитики Юрий Романенко и Максим Михайленко.

По их мнению, «эта модель поведения (постоянная экспансия – прим. «Хвилі») воспроизводит голодное детство Виктора Януковича, как сказал кто-то из политических экспертов. Команда Януковича не может остановиться, потому что когда-то их лидер не мог наесться».

«Заявление Клименко о том, что после введения нового закона, олигархи в ближайшее время должны будут платить миллиарды государству — еще один знак, что Семья уже не может остановиться. Логика будет заставлять ее набирать обороты.  Иначе конец», — отмечают аналитики.

Как следствие, «все игроки увязли в тактической реальности своих краткосрочных интересов, что было очень хорошо видно во время эфира у Шустера.  Там был интересный эпизод, когда известный итальянский евроскептик Кьеза пытался объяснить украинской аудитории стратегическую канву процессов в мире. Его не поняли. Причем не только политики, участвовавшие в эфире, но и интеллектуалы, наблюдавшие за дискуссией с внешних позиций. И это отлично характеризуют нашу элиту во всех ее проявлених».

В любом случае, время клоунов подходит к концу — об этом и свидетельствуют попытки Михаила Чечетова натянуть на себя футболку «УДАРа» и назначение Михаила Кулыняка директором дворца «Украина».  В этот бой при Ватерлоо пошла императорская гвардия.

«Первым сгорит в жару сражения Николай Азаров, которому некто Наталья Спасиченко из пресс-службы первого-вице-премьер-министра Украины строго наказала «воевать»», — резюмируют аналитики.

Полный текст статьи можно прочесть здесь

 




Комментирование закрыто.