Оппозиции мешает «прислуга Януковича» в Конституционном суде

Хвиля

Об этом в интервью Зеркалу недели высказала экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

По ее мнению, есть еще одна причина. «Партия власти в последние минуты по-шулерски разрушила достигнутые договоренности по закону о выборах и изменила условия составления списка. Как всегда, помогла прислуга в Конституционном суде. Поэтому списки нужно полностью переделывать. Но при любых обстоятельствах я буду настаивать на обнародовании списков, на публичном обсуждении кандидатов с правом выбраковывать тех, кто этого заслуживает»,- сказала экс-премьер.

Тимошенко считает, что сегодня мало объединяться оппозиционным партиям, пришло время оппозиции объединяться с гражданским обществом: не со свадебными генералами, а с теми людьми и группами, которые неподкупные, настоящие, с теми, кто не будет подстраиваться под сомнительные кулуарные договоренности, не встанет в очередь за чаевыми от власти и не будет из-за них называть черное — белым.

«Нам, думаю, следует пригласить и в партийные, и в мажоритарные списки от объединенной оппозиции тех лидеров и представителей общественных организаций, которые в период нынешней смуты, в период авторитарного и украинофобского римейка не пошли обслуживать мафию в разные советы и ассамблеи, маскируясь благими намерениями», — сказала Тимошенко и добавила, что режим боится таких людей.

По ее мнению, оппозиционные кандидаты должны дать публичную присягу обществу, которое их делегировало.

Первым номером списка объединенной оппозиции, по мнению Тимошенко, «было бы очень хорошо, если бы такой список возглавил высокодуховный и высоконравственный человек уровня Лины Костенко».

Но сегодня, считает Тимошенко, список объединенной оппозиции может возглавить Арсений Яценюк: «Арсений безусловно заслуживает уважения, потому что смог преодолеть нашу хроническую национально-демократическую болезнь — гетманство. Он включился в процесс объединения».

Тимошенко также считает объединение «Батьківщини» и «Фронту змін» в одну партию перспективным. «Демократические силы должны перестать размножаться, потому что так скоро и до мышей дойдем»,- сказала она.

Тимошенко также отметила, что источники финансирования партий должны быть обнародованы. «Я за то, чтобы моральность политики начиналась в том числе и с публичности финансовых источников», — сказала она.




Комментирование закрыто.