Оппозиции есть куда бежать от Януковича

"Хвиля"

По словам эксперта, эта ситуация сейчас очень актуальна для близких политических соратников экс-премьера.

«Когда садят (в тюрьму — ред.) родственников, соратников, все пытаются сохранить себя и свою семью и вывозят ее за границу. В дальнейшем выезжают сами, чтобы не «загреметь» за решетку, ведь такая опасность есть», — подчеркнул он.

При этом политолог подчеркнул, что есть информация о том, что один из самых близких соратников Тимошенко Александр Турчинов собирается вывезти свою семью за пределы Украины — в Германию. По словам эксперта, не исключено, что и сам Турчинов вскоре может попросить политическое убежище в этой или в какой-то другой стране Евросоюза, если власть начнет на него давить.

Небоженко также считает, что подобные случаи — это плохая тенденция, ведь вследствие них в Восточной Европе «скапливаются беглецы с Украины, которые получают убежище по политическим мотивам». «Это значит, что что-то ненормальное происходит с нашей страной… Но процесс предоставления политического убежища будет продолжаться. Думаю, в этом плане будут лояльными Польша и Германия», — сказал эксперт в комментарии ГолосUA.

В то же время, политолог добавил, что одно лишь дело Тимошенко не является главной причиной для политических преследований. Здесь, по его словам, речь идет о «репрессивной машине» власти в целом.

Напомним, муж бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, Александр Тимошенко получил политическое убежище в Чехии.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.