Оппоблок не будет голосовать за увольнение судей, — Бойко

Хвиля

Юрий Бойко

Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил о том, что фракция не будет участвовать в голосовании за увольнение судей на внеочередной сессии парламента.

Об этом она сказал в кулуарах Верховной Рады в четверг, 29 сентября, сообщает пресс-служба Оппоблока.

«Огульно вносить в парламент (вопрос увольнения судей, — Ред.), не зная, кто эти люди, и принимать решения в Верховной Раде — это очередная профанация», — заявил Юрий Бойко.

По его словам, решение парламента об увольнении судей может быть обжаловано в Европейском суде по правам человека.

«Решение, которое будет принято в Верховной Раде, может быть обжаловано в Европейском суде, и Украина будет вынуждена выплачивать судьям компенсацию только потому, что кому-то захотелось очень быстро в нарушение законодательства принять решение и втянуть парламент в очередную авантюру», — добавил Юрий Бойко

«Наша фракция в свое время поддержала реформу судебной системы, потому что мы считали, что в Украине должен существовать профессиональный орган, который будет принимать решение. Но мы видим, что в очередной раз Верховную Раду пытаются втянуть в политические игрища. Мы в этом участвовать не будем», — подчеркнул лидер оппозиционеров.

Ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Валерий Карпунцов заявил, что сегодня Верховная Рада не уволит судей, а будет искать другие варианты их отстранения.




Комментирование закрыто.