ОПОРА назвала имя нового мэра Красноармейска

УНИАН

Руслан Требушкин

По результатам параллельного подсчета голосов на 100% участков, гражданская сеть ОПОРА заявляет о победе на выборах мэра Красноармейска самовыдвиженца Руслана Требушкина, до нынешних выборов бывшего мэром соседнего Димитрова.

Об этом говорится в сообщении ОПОРЫ.

«Приняв во внимание отчеты, полученные от наблюдателей, ОПОРА считает, что результаты подсчета на избирательных участках в целом отражают волеизъявление избирателей», — отмечается в нем.

Поскольку на одном из 37 участков (№141088) неустановленными лицами были похищены бюллетени, ОПОРА не может подтвердить общий результат голосования.

Однако, как отмечает организацияЮ этот инцидент не повлияет на принципиальный результат выборов городского головы, ведь, по данным с участков, на которых результаты подсчета голосов установлены, Требушкин получил минимум 79%.

Всего в выборах мэра Красноармейска принимало участие 20 кандидатов.

Отметим, что на выборах 25 октября в самом Димитрове победил выдвиженец «Оппозиционного блока» Александр Брыкалов, до того бывший секретарем горсовета.

Как отмечают местные СМИ, оба известны как активные сепаратисты, и даже флаг «ДНР» некоторое время висел на здании горсовета Димитрова.

Во время противостояния на Грушевского в Киеве Требушкин лично возил «Беркуту» носки и сало, впоследствии называл новые украинские власти «хунтой», а вспоминая аннексию Крыма, говорил, что «благодарен Путину за то, что он сделал».

Однако уже осенью 2014 года он пытался баллотироваться в Верховную Раду, но снял свою кандидатуру из-за появления видеоролика о том, как в Димитрове выкапываются водопроводные трубы под видом их замены. Авторы видео утверждали, что трубы вывозят в неизвестном направлении, и к этому имеет отношение сам мэр.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.