Оперативники МВД сделали успешную вылазку в тыл «ДНР»

Хвиля

МВД склад оружие

Донецкие оперативники арестовали склад оружия «полиции ДНР», который находился в тылу противника.

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Сотрудники криминального блока ГУМВД Украины в Донецкой области совместно с управлением спецопераций штаба АТО провели спецоперацию, в результате которой они проникли на оккупированную территорию и изъяли более 600 единиц боевого оружия и боеприпасов к нему.

Верные присяге украинские милиционеры получили оперативную информацию о том, что на окраинах Донецка находится схрон бывших сотрудников донецкой милиции, перешедших на сторону сепаратистов, где находится крупная партия огнестрельного оружия, которое диверсанты планируют использовать на территориях, свободных от оккупации.
Чтобы предупредить диверсии, правоохранители разработали и провели рискованное мероприятие по изъятию данного оружейного арсенала. Была создана спецгруппа, куда вошли наиболее подготовленные оперативные сотрудники милиции Донецкой области.

Рискуя жизнью, оперативники проникли на подконтрольную боевикам территорию и вывезли оттуда более 600 единиц оружия и боеприпасов. Также милиционерам удалось вернуть боевое знамя, которое было вручено Донецкому гарнизону милиции в 1946 году в честь освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

«Оружие в полном объеме доставлено на освобожденную территорию. После проведения ревизии оно поступит на вооружение органов и подразделений ГУМВД Украины в Донецкой области. Благодаря четко спланированной операции и профессионализму работников милиции ни один правоохранитель при выполнении задания не пострадал», — сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.




Комментирование закрыто.