Опасность эскалации на Донбассе остается, — Порошенко

Хвиля

Порошенко 7

Президент Петр Порошенко поблагодарил Латвию за сильную солидарную позицию в поддержку Украины и поинформировал спикера Сейма Инару Мурниеце о результатах переговоров в Минске.

Как сообщили в пресс-службе Президента, встреча состоялась в пятницу в Киеве.

«Несмотря на то, что удалось достичь прекращения огня и отведения тяжелого вооружения, существует опасность эскалации конфликта», — заявил Порошенко.

Президент отметил важность совместных усилий Украины и стран ЕС с целью побуждения России к выполнению своих задекларированных обязательств, включительно с освобождением всех заложников и задержанных.

Глава государства опять подчеркнул необходимость освобождения Надежды Савченко, которая незаконно содержится в российской тюрьме.

Спикер Латвии особо отметила, что ее страна не собирается пересматривать свою позицию в рамках политики ЕС в отношении России.

Стороны обсудили ближайший саммит Восточного партнерства, который пройдет в Риге в мае текущего года и на котором ожидается принятие решения о безвизовом режиме ЕС для Украины.

По словам Президента, Украина выполнила все технические задания, и осталось лишь принять политическое решение, которое откроет украинцам возможность путешествовать в ЕС без виз: «Несмотря на войну, несмотря на сложные условия, Украина выполнила все свои обязательства и рассчитывает на поддержку. Введение безвизового режима для Украины стало бы хорошим примером для других стран-членов Восточного партнерства».




Комментирование закрыто.