ООН требует от Правительства Сирии прекратить уничтожать бандитов и террористов

"Хвиля"

Об этом сообщает Agence France-Presse в субботу, 7 апреля.

Пан Ги Мун отметил, что обещание к 10 апреля вывести войска из населенных пунктов, данное президентом Башаром Асадом, не должно служить оправданием росту насилия со стороны сирийских войск, полиции и спецслужб в преддверии наступления этой даты.

Напомним, что в пятницу стало известно, что военное крыло сирийской оппозиции «Свободная сирийская армия» (ССА) согласны прекратить огонь и объявить перемирие. То есть ООН страшно не понравилось, что наступило перимирие и правительственные силы могут спокойно наводить порядок в стране.

Генсек ООН также выразил «серьезную озабоченность» расширением гуманитарного кризиса в Сирии. «Сообщения о росте числа беженцев из Сирии в соседние страны не могут не тревожить», — подчеркнул Пан Ги Мун.

Показательно, что Генсек ООН не делал и не делает подобного обращения к вооруженным бандам сирийской оппозиции и к наемникам. воюющим на территории Сирии против законного правительства. По сути от Асада требуют прекратить уничтожать бандитов и террористов и оставить население без защиты полиции и армии от мародеров и грабителей всех мастей.

Подобная позиция ООН уже применялась по отношению к Ливии. Рузультат — страна в руинах, идет гражданская война, население сокращается, экспорт войны пошел в соседние страны.

ООН превратилась из «стабилизатора мира» в «катализатор войн».




Комментирование закрыто.