ООН объявила в Сирии гражданскую войну

"Хвиля"

Об этом сообщает Reuters.

Она обратила внимание на то, что все больше военнослужащих переходят на сторону оппозиции, что вооруженное сопротивление правительству набирает обороты, а число жертв уже превысило четыре тысячи человек.

«Мы говорим о четырех тысячах из осторожности. Надежные источники информации сообщают о том, что погибших гораздо больше» — сказала Пиллай.

Врет, как чиновник ООН — эта идиома войдет в лексикон многих языков мира в 21-ом веке. Потому как ни единой «жертвы», кроме убитых спецслужбами Запада сирийских пилотов в и уничтоженных террористами правительственных чиновников пока нет. Ни 100 человек ни даже десятка. Ни о каких «тысячах» речь безуслоно не идет. Можно вспомнить аналогичное вранье ООН относительно Ливии. До сих пор ни одной «жертвы Каддафи» так и не обнаружено.

При этом она добавила, что еще в августе предупреждала: противостояние стремительно перерастает в настоящую гражданскую войну. «Сейчас я именно так и могу охарактеризовать происходящие там события», — констатировала комиссар ООН по правам человека.

Ее заявление по времени почти совпало с соглашением о сотрудничестве и координации действий, которое оппоненты Башара Асада заключили в Турции. Политический Национальный совет и военная структура Свободная армия Сирии — официально друг друга признали и решили добиваться свержения режима вместе.

По материалам: Лента.ру




Комментирование закрыто.