Онищенко заявил, что НАБУ придется расследовать его «компромат» на Порошенко

Хвиля

Александр Онищенко

Беглый нардеп и главный фигурант газового дела Александр Онищенко заявил, что НАБУ, хоть и не является независимым от Президента органом, но расследовать  материалы, который Онищенко предоставил в качестве доказательства коррупции президента Петр Порошенко.

«НАБУ наконец-то проявило какую-то реакцию. Более того, как заверяют в самом НАБУ, мои сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Последнее проверить, честно говоря, не так просто (а соврать этим ребятам еще проще), но главное, что реакция общества и СМИ заставила хоть как-то реагировать «спецов» из НАБУ, «- написал он на своей странице в Фейсбук.

Он напомнил, что ведь до этого детективы НАБУ просто не сходили с экранов телевизоров.

«Каждую неделю брифинг или пресс-конференция по «газовому делу», масса громких «разоблачений» и пафосных угроз. Но как только я начал предоставлять КОНКРЕНТНЫЕ сведения о коррупции среди высших должностных лиц Украины – в НАБУ сразу же замолчали. Я бы даже сказал, до стыдливого неприличия замолчали,» — едко прокомментировал Онищенко.

«Сейчас им как-то придется действовать, хотя я сомневаюсь, что они смогут объективно хоть что-то расследовать. Только наивный может полагать, что НАБУ является независимым органом от Президента. Но ситуация у них сейчас очень не простая. Мировые следственные органы легко подтвердят, что все записи подлинные. Поэтому под дурачка закосить, что все это подделка «российских спецслужб», явно не получится. Да, пока будут тянуть время и надувать щеки. Говорить, что «надо тщательно во всем разобраться» и прочее, прочее. Но главное, что миллионы украинцев увидят, кто ими управляет, и какие случайные люди собрались в том же НАБУ», — резюмировал нардеп.

Кроме того, Онищенко обвинил своего адвоката в разглашении тайны.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.