Онищенко высоко оценил «литературный талант» Порошенко, но «Рошену» это не поможет

Минпром

Порошенко Рошен

Украина тянет с предоставлением документации, необходимой для возвращения кондитерской продукции концерна Roshen на рынок Российской Федерации.

Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает Минпром

«Пока нам не предоставили полного объёма документации, которая нужна — это 4 фабрики, на которых мы должны провести документальную проверку, а потом поехать посмотреть технологию», — сказал он.

По словам Г.Онищенко, представители Роспотребнадзора должны также посетить 5 украинских лабораторий, которые будут отвечать за поставки в РФ качественной продукции.

«Пока эта работа не двигается. Пока мы только читаем заявления, очень пафосные заявления производителей этой продукции о стяге, о победе над Россией. Они не носят содержательного характера, но как литературное произведение мы их высоко ценим. Они преисполнены патриотизма, независимости и желания, чтобы даже тень какого-то имперского давления не падала», — подчеркнул он.

Ранее владелец кондитерского концерна Roshen Петр Порошенко заявил, что впервые за свою историю Украина смогла выиграть информационную войну в торговом противостоянии с Россией, комментируя события вокруг запрета на ввоз продукции Roshen в РФ. По его словам, Roshen не будет ползти на коленях и просить.




Один комментарий

  1. По его словам, Roshen не будет ползти на коленях и просить. Ну что ж, не ползи.