Онищенко отказывается пропускать продукцию Roshen на российский рынок

Хвиля

Roshen-logo-red

Кондитерская продукция компании Roshen пока не будет продаваться на российском рынке.

Об этом «Интерфаксу» заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, Украина до сих пор не выполнила требования РФ относительно качества и упаковки продукции Roshen.

Напомним, неделю назад после проверки четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора продукции Roshen была достигнута договоренность о ее возврате на российский рынок.

Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сделал заявление о запрете ввоза кондитерских изделий компании Roshen на территорию РФ по причине несоответствия требованиям к качеству и безопасности. Якобы в продукции найден опасный канцероген безнапирен. 31 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России продукцию четырех фабрик украинской корпорации Roshen: киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

После заявления Онищенко проверку кондитерских изделий Roshen провели Беларусь, Молдова, Таджикистан и Казахстан и Киргизстан, но ни в одной из этих стран ничего опасного в украинский конфетах не нашли. Более того: в Таджикистане предположили, что Россия специально давит на Украину, а претензии к продукции носят политический характер.


Загрузка...


2 комментария

  1. Русские дикари, что с них взять…
    Никакого Таежного союза, вообще никакого союза — это дикие люди!

  2. Быть патриотом хорошо! Отстаивать свои идеи — прекрасно! При этом всем надо уважать и своих оппонентов! Пан Порошенко явно оскорбил своих российских оппонентов на межгосударственной встрече! Россияне промолчали, но и как любое уважающее себя государство, приняли «меры».