Онищенко договорился с людьми из Кремля, как подставить Порошенко, — нардеп

Хвиля

aleksandr-onishhenko

Народный депутат Сергей Высоцкий заявил о том, что после отлета депутата Александра Онищенко из Украины у него была встреча с несколькими людьми из Кремля на нейтральной европейской территории.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Теперь понятно о чем они могли договариваться. Эта история с некими наручными часами и записью президента начинает напоминать «плёнки Мельниченко». Каждый человек немного представляющий себе систему безопасности АП, понимает, что «диктофон под диваном», так же как и «наручные часы с диктофоном» — это просто схема легализации оперативных материалов ФСБ. Которые могут быть частично и подделаны и смонтированы», — отметил Высоцкий.

Депутат подчеркивает, что Кремль всегда умело играл на слабостях украинских президентов.

«Однако я точно помню и тот пророссийский поворот, в который Кучму вогнали после кассетного скандала. Медведчук — глава АП. Янукович — преемник. Это и был итог той спецоперации. Так что это кино мы уже смотрели. Не стоит повторять свои же ошибки. Тем более в ситуации, когда институт президента — именно тот институт, на котором держится вся система внешнеполитический безопасности Украины, включая систему санкций против агрессора», — заявил Высоцкий.

Он отметил, что именно отсутствие эффективной борьбы с российским влиянием, в том числе в информационной сфере, отсутствие системной борьбы по освобождению страны от российского экономического влияния, посредством которого Кремль и финансирует многие операции по дестабилизации, в итоге и подрывает безопасность и государства в общем и института президента в частности.

«Медведчук, легализованный во внутренней политике и экономике — это и есть угроза. А такие пешки в игре Кремля, как Онищенко — только следствие этой угрозы», — резюмировал Высоцкий.

Напомним, Александр Онищенко утверждает, что он записал на наручные часы, как президент Порошенко дает указания депутатам, как именно голосовать в парламенте.




Комментирование закрыто.