Они ворвались и стали собирать наш урожай, а милиция их охраняла, — Корнацкий

"Хвиля"

Захват агрофирмы Корнацкого

Оппозиционер Аркадий Корнацкий утверждает, что на поля его агрофирмы вторглись десятки единиц техники, которые разбойничьим образом собирают урожай.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Все началось около восьми часов утра. Движение было со стороны Одесской трассы. Со стороны поселка Кривое Озеро на поля предприятия пришла большая колонна техники, около сорока грузовиков, зерновозов, десяток комбайнов Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины и десятки автобусов и легковушек с силовой поддержкой. С людьми, вооруженными ружьями, из них, в конце концов, стреляли по людям», — утверждает он.

В ходе перестрелок многие получили огнестрельные ранения, пять человек оказались в больнице.

Скорая помощь приехала с опозданием, говорит Корнацкий.

По его информации, в рейдерском захвате принимали участие 160 бритоголовых людей в штатском, в которых Корнацкий увидел сотрудников милиции.

«На поля зашли комбайны государственного предприятия, рейдерским способом собирает чужой урожай. Идет откровенный разбой. И руководят этим все без исключения органы власти во главе с первыми руководителями высших государственных органов из Киева», — резюмировал Аркадий Корнацкий.

Сейчас на его полях остались часть людей атаковавших предприятие.

«Основная масса побросали оружие в автобус и уехали, когда появилась милиция. Можно сказать, одна группа бандитов сменила другую», — сказал Корнацкий в интервью Forbes. 

Оппозиционер обвинил в нападении на его агрофирму начальника  Первомайского горотдела милиции Ивана Примака, а  главу областного управления Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка. При этом он уверен, что происходящее не происходило без одобрения губернатора Николаевской области Круглова.

Милиция утверждает, что конфликт начался из-за неурегулирования отношений агрофирмы Корнацкого с фирмой  «Партнер-Агро», которую возглавляет Оксана Валешинская

Аркадий Корнацкий утверждает, что это  фиктивное сельхозпредприятие.

«Пустышка, у которой даже лопаты нет. От имени этой компании и проводят захват нашей фирмы, это просто инструмент», — сказал он корреспонденту Forbes.

Первой информацию о нападении на агрофирму Корнацкого сообщила  пресс-служба общественной организации «Селянский фронт» утром 18 го июня .

По информации общественной организации, «охрана и сотрудники агрофирмы «отбили» первую волну захватчиков, тогда те открыли огонь из помпового ружья. Одному из работников попали в пах, еще одному — в голову. Сейчас вооруженные «братки» разделились на две группы, одна продолжает карабкаться в ворота, другая пошла в обход с другой стороны», —

Два дня назад ГАИ задержало в городе Первомайске Николаевкой области в районе сахарного завода колонну из десяти грузовиков, перевозивших подсолнечник из хранилищ ООО «Агрофирма Корнацких» в фирмы-получателя

Как известно, 28 октября 2012 года Аркадий Корнацкий выиграл выборы по 132 мажоритарному округу, но из-за махинаций избирательной комиссии выборы были признаны несостоявшимися. Это привело к столкновения местного населения с «Беркутом». Сейчас в отношения ряда оппозиционеров, участвующих в столкновениях в Первомайске  возбудили уголовные дела.




Комментирование закрыто.