Омбудсмена просят покричать о правах человека в Украине

"Хвиля"

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua выразил украинский правозащитник, вице-ректор Украинского католического университета во Львове Мирослав Маринович.

«Такое в цивилизованном обществе недопустимо. Это не только издевательство над человеком, но и очередной акт демонстрации силы: что хотим, то и делаем. Это также запугивания других: если, мол, мы такое делаем с Тимошенко, то будем делать и с вами. От этого шага общая картина нынешней власти в Украине становится еще страшнее», — отметил он.

Когда судья согласился на такие действия ради сохранения своей карьеры, он потерял всякие моральные качества, считает правозащитник. Ведь всем известно о тяжелом состоянии здоровья Тимошенко, уверен Маринович.

«К тому же он юрист и хорошо знает, что нарушает процессуальное законодательство. Поотму что не хочет сам иметь проблемы с властями. Это бесчеловечный способ преследования оппозиционерки. Очень грустно, что наши чиновники не понимают, что авторитаризм не отпустит их, не оставит им пространства для нравственного существования, обязательно заведет их в тупик безнравственности. Здесь должна отозваться омбудсмен Нина Карпачева, но не просто сделать тихонечко заявление, а кричать на весь мир о нарушении элементарных прав человека. Украинская власть действует по типичной уголовной логике: я буду выгораживать своих, хоть они и будут оказывать преступления, и жестоко наказывать тех, кто чем провинился против меня», — отметил Маринович.

Напомним, в камере Киевского следственного изолятора состоялось выездное заседание Шевченковского райсуда Киева относительно повторного ареста Юлии Тимошенко. Во время заседания экс-премьер лежала в постели, ей несколько раз вызывали врача, делали обезболивающие уколы.




Комментирование закрыто.