Олланд и Меркель требовали от Путина принудить сепаратистов к переговорам

Хвиля

Владимир Путин

Главы Франции и Германии во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным настаивали, чтобы тот принудил сепаратистов к переговорам с украинской властью.

«Президент Республики и канцлер Меркель провели телефонный разговор с президентом Путиным о ситуации в Украине. Они призвали его вмешаться и повлиять на сепаратистов, чтобы принудить их вести переговоры и достичь соглашения с украинской властью», — подчеркнули в администрации французского президента, передает Укринформ.

Лидеры Франции и ФРГ также подчеркнули важность реализации договоренностей, достигнутых накануне в Берлине между министрами иностранных дел этих двух стран, а также Украины и России.

Олланд и Меркель также настаивали, чтобы российский президент посодействовал организации трехсторонних консультаций до 5 июля с целью определения условий прекращения огня. Кроме того, они поддержали инициативу контроля российско-украинской границы и привлечение ОБСЕ к мониторингу ситуации в Украине.

Елисейский дворец также анонсировал разговор французского и немецкого лидеров с президентом Украины Петром Порошенко.
Ранее в четверг пресс-служба Кремля сообщила только о самом факте обсуждения ситуации в Украине между тремя лидерами и упомянула в этом контексте вчерашние договоренности в Берлине.




Комментирование закрыто.