Олланд будет убеждать Россию надавить на Сирию

"Хвиля"

Об этом Олланд заявил перед саммитом «большой восьмерки» в США после встречи с Бараком Обамой и Хиллари Клинтон.

«Мы скажем россиянам все, что думаем о давлении на Сирию через СБ ООН, и мы должны убедить Россию полностью поддержать эту инициативу. Я не буду заранее утверждать, что Россия будет до последнего защищать такого диктатора», — сказал Олланд.

Относительно Ирана Олланд сказал, что Франция хочет дать шанс переговорам.

«Мы говорили о том, что хотим дать шанс переговорам. Франция с момента моего избрания делает все возможное, чтобы нам последовательно подготовиться к этим переговорам с позиции силы и сделать так, чтобы иранцы окончательно отказались от разработки ядерных технологий в военных целях», — сказал президент Франции.

Он заявил, что на переговорах с американскими коллегами «действия на случай провала переговоров не обсуждались».

Напомним, в отношении Ирана в настоящий момент действуют четыре санкционные резолюции СБ ООН. Запад подозревает Иран в том, что тот, под прикрытием программы мирного атома, разрабатывает ядерное оружие. Сейчас в отношении Ирана применили нефтяное эмбарго. Иран, в свою очередь, начал поиски новых торговых партнеров, и пообещал прекратить поставлять нефть в шесть стран Европы в ближайшее время, не дожидаясь срока, который установил договор в Брюсселе. Позже Иран отказался поставлять нефть Британии, Франции и Греции. В настоящее время ирански банкам перекрыли возможность пользоваться системой СВИФТ.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.