Олигархи в сговоре с Западом готовят безрисковые сценарии на 2015 год, — эксперт

 

Съезд «Батькивщины» показал, что олигархи работают над сценариями управляемой смены власти, когда независимо от любого исхода выборов им ничего не будет угрожать.

Об этом пишет в статье «Тимошенко сливает оппозицию: главные тенденции спектакля «Батькивщины» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

По его мнению, Тимошенко пошла на уступки Яценюку, выдвигая его на первую позицию, поскольку это дает ей возможность выйти из тюрьмы.

При этом Романенко считает, что возвышение Яценюка не случайно, поскольку он является фигурой приемлемой и для Януковича, если тот проиграет выборы 2015 года.

«Для Януковича Яценюк является реинкарнацией Ющенко, которая гарантирует, что нажитое непосильным путем останется у талантливых детей даже в случае поражения в 2015 году», — отмечает он.

«Для Запада Яценюк наиболее желанная фигура в украинской политике на посту президента. Молод, амбициозен, слаб. Что еще нужно для управления подмандатными территориями», — указывает аналитик.

Это не отменяет борьбы между Кличко, Тягнибоком и Яценюком. Соревновательность между ними будет наблюдаться включительно до выборов.

Налицо углубление войны всех против всех, где олигархи, стоящие за политическими силами играют на создание оптимальной конфигурации под президентские выборы.

«Янукович наверняка будет дальше устраивать шухер в оппозиционных рядах в духе «разделяй и властвуй». Тем более, что в его окружении идет борьба за влияние. Клюев выпихивает Левочкина из АП, Арбузов Азарова из Кабмина. В эту борьбу периодически втягиваются и оппозиционные вожди, как это мы наблюдали 18 мая, когда Кличко с Яценюком в унисон подыграли против Клюева-Захарченко», — пишет Романенко

«Однако, общий посыл ясен — олигархи в сговоре с Западом формируют для себя безрисковые сценарии, когда смена декораций не изменит ландшафтов», — резюмировал он.

Полный текст статьи «Тимошенко сливает оппозицию: главные тенденции спектакля «Батькивщины» читайте здесь.

 




3 комментария

  1. ЕСЛИ ЯЦЕНЮК НЕ ПОСАДИТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЗЕКА И ЕГО ОПГ ОН СТАНЕТ ЛИЧНЫМ ВРАГОМ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ИГО ИЗБРАЛИ! И УЖЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ 90% его ИЗБИРАТЕЛЕЙ БУДУТ ТРЕБОВАТЬ ЕГО ОТСТАВКИ! ИНТЕРНЕТСООБЩЕСТВО ОЗВЕРЕЕТ! ЗЕКА И ЕГО ОПГ НА ЗОНУ! ТОЧКА ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!