Олигархи мечтают распустить Раду, чтобы восстановить свое тотальное влияние на парламент, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко

Украинские олигархи стремятся распустить Верховную Раду для того чтобы восстановить свое тотальное влияние на парламент.

Об этом в эфире программы «Герой дня» на радио «Вести» сказал Юрий Луценко, сообщает пресс-служба БПП.

«У Путина было три возможности усмирить Украину. Первая — быстрым наступлением — сегодня уже провалилась, учитывая состояние наших Вооруженных сил. Путин может еще нападать, наносить локальные удары, но он уже не может оружием захватить Украину. Второй путь — договориться или запугать президента Порошенко. При всех критических замечаниях, которые существуют в обществе к нашему президенту (что является признаком нашего нормального демократического общества), могу однозначно заявить: президент не сдался и не испугался Путина. Этого пути у Путина также уже нет. Остался третий путь, которым Украину уничтожали раньше — внутренний взрыв и внутренний бунт», — отметил политик.

Он напомнил, что в украинской истории инициаторами таких бунтов в основном становилась казацкая старшина или губернские атаманы.

«Сегодня олигархическое сопротивление политике президента и парламентского большинства достаточно большое. Роспуск парламента — их мечта, потому что во время межвластия они хотят восстановить свое тотальное влияние на парламент, который они имели все предыдущие созывы», — подчеркнул Луценко.

Политик особо отметил, что олигархические кланы не контролируют Верховную Раду.

«Да, олигархи имеют в Раде множество ораторов, множество спикеров, однако не имеют большинства. Именно по этой причине нынешний парламент является лучшим за все предыдущие и он, при условии проведения реформ, еще не выбрал своей ценности», — подчеркнул Юрий Луценко.




Комментирование закрыто.