Олег Дерипаска открыл охоту на африканских чиновников

Документ под названием «Анализ и план действий по ситуации на заводе «Фрия», Гвинея» показывает, что компания не чурается давления на чиновников,суды и полицию независимой республики.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

В документе перед администрацией боксито-глиноземного комплекса (БГК Friguia) поставлены задачи, среди которых – устранение, вплоть до арестов профсоюзных лидеров, подавление недовольства рядовых рабочих, причастных к забастовкам. Основные цели: добыча информации из правительства и силовых органов Гвинеи, замена неугодных политиков на лояльных «Русалу». Напомним, производственный комплекс компании несколько раз потрясали забастовки персонала, заводи и карьер блокировали пикеты экологов. В 2009 году студенты из Гвинеи провели акции протеста возле офиса «Русала в Москве. Между тем, в планах компании – увеличить мощность производства до 800 тысяч тонн бокситов в год. В Гвинее «Русал» также управляет с 2001 года на правах аренды Компанией бокситов Киндия с мощностями до 3,2 миллионов тонн бокстов.

Бокситового-глиноземный комплекс в городе Фрия (БГК Friguia) в составе глиноземного завода, бокситового рудника и железной дороги был взят «Русалом» в аренду в 2003 году, В 2006 году приватизирован всего за 19 миллионов долларов. В 2009 — 2010 годах правительство Гвинеи выступило с требованием к «Русалу» доплатить до 860 миллионов долларов за производственный комплекс. По мнению гвинейцев, это справедливая цена за комплекс, общая мощность которого на данный момент составляет до 1,9 миллионов тонн бокситов и 640 тысяч тонн глинозема в год. Пока в суде «Русалу» удалось отбить все претензии гвинейцев, но наладить добрых отношений с правительством этой страны и новым президентом Альфа Конде так и не удалось.

 

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.