Окружной административный суд Киева признал отмену евроинтеграции недействительной

"Хвиля"
Окружной административный суд города Киева сегодня вынес решение, в котором указал, что принятое Кабмином Азарова распоряжение о приостановлении евроинтеграции – это «филькина грамота».
Об этом заявил лидер Европейской партии Николай Катеринчук после заседания суда, сообщает пресс-служба партии.
По его словам, постановление правительства об отмене евроинтеграции «является ничтожным с правовой точки зрения и не имеет никаких правовых последствий для Президента Украины».
«Суд указал, что Виктор Янукович имеет все законные основания подписать Соглашение об ассоциации и ему никого об этом не нужно спрашивать и никто не может на него повлиять в этом вопросе. Все зависит исключительно от него», — утверждает политик.
«Вместе с активистами партии мы сегодня снова пришли под стены суда чтобы продолжать пикетирование, которое мы начали вчера, и получить соответствующее постановление», — говорит лидер ЕП.
«Уже после обеда судья Санин Богдан поставил подпись под документом, который по своей сути означает судебное обеспечение правомерности действий Президента Украины на Вильнюсском саммите. Повторяюсь, что пресловутое решение Азарова никак не препятствует Виктору Януковичу подписать Соглашение об ассоциации. Это сегодня подтверждено в судебном порядке», — утверждает Николай Катеринчук.
Он также сообщил, что Окружной административный суд своим постановлением отказал в обеспечении иска Европейской партии Украины и назначил предварительное слушание по делу на 10 декабря. «Суд фактически подтвердил незаконность распоряжения Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2013 № 905-р «О заключении Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны», которым среди прочего предусмотрено «приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом». И полученный нами документ является тому подтверждением», — добавил политик.
Франция — удивительная страна, в которой история потрясающим образом с современностью. Это и свободных дух Парижа, и величественные и богатые замки, такие как Шамон. Не отказывайтесь от удовольствия увидеть все это собственными глазами. Подробнее о турах во Францию читайте на сайте http://travels.co.ua
[print-me]
Загрузка...

3 комментария

  1. Господин Катеренчук. Не нужно заводить людей в заблуждение, что Вы там показываете «ухвалу про відмову щодо вжиття забезпечення позову» этот документ не может ни где использоваться и ни чего не доказывает. А еще себя юристом называет. Эти не прописные истины даже первокурсник юр. фака знает, и не стыдно всякий бред нести. Это так наверное балы себя набирает.

  2. На мой взгляд термины «приостановить» и «отказаться» равноценны. Ведь можно «приостановить» подписание СА на N лет. В постановлении КМ нет указания на длительность паузы. С совковой наглой бюрократией и клептократией, которая может сфабриковать любой документ в разрез собственного и международного законодательства, пора решительно кончать. На майданах страны.

    Без сомнений, будут проблемы с рынками сбыта и трудовой занятостью. Но они не будут «смертельными» или неразрешимыми. В стране столько отложенных проблем, что хватит интенсивной трудовой занятости на десятки лет. И финансы найдутся с умным правительством. Это естественный и глобальный процесс для любой страны мира. В любой стране правительство в первую очередь ищет варианты не только расширения рынков сбыта, но и варианты реформирования необходимой структуры экономики с учётом сложившихся геоэкономических отношений. Наша клептократия видит только одно решение «ДАЙ» и очень большие деньги. Кто решится дать хоть один цент казнокрадам? Казну пилят более 20 лет и эти разворованные средства могли послужить для реформирования или создания новых отраслей, а также для установления ПРАВА и ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА. И когда народ уже понимает недопустимость продолжения такого сценария — его не остановить. Даже при наличии риска оказаться временно безработным.

    Это должен понять Президент. В воздухе пахнет порохом. Украинский народ за считанные часы может сплотиться и организоваться, что мало не покажется.

  3. yury_108 пишет:

    Хорошо, что у клоуна Катеринчука есть «Европейская партия Украины», от имени которой можно судиться с Кабмином.
    Что он, собственно, собирается высудить? Что Кабмин превысил свои полномочия? Если Кабмином велась какая-то подготовка к подписанию Ассоциации, то хозяин-барин может ее и прекратить. Кто ж ему запретит? Внешняя политика — преимущественно прерогатива Президента, но министр иностранных дел входит в Кабмин, следовательно, частично и Кабмина тоже. В любом случае у Президента имеется своя контора (АП) и он может ее силами вести подготовку к Ассоциации. И уж тем более «отказ от сотрудничества» с АП не может помешать Януковичу подписать соглашение в Вильнюсе. Это «юридическая» сторона дела.
    А практическая заключается в том, что судья Санин назначил заседание суда на 10 ДЕКАБРЯ 2013г., т.е. спустя 11 дней после срока подписания Соглашения. Т.е. попиарится Катеру сильно не удасться.