Окруженные бойцы «Торнадо» угрожают взорвать два камаза боеприпасов

Информатор

батальон Торнадо

Ситуация в Лисичанске продолжает обостряться.

Как стало известно журналисту Информатора, харьковским альфовцам удалось арестовать еще семерых бойцов батальона. Тем кто остался защищать базу, угрожают силовой расправой и требуют сдаться. До этого уже были задержаны девятеро солдат и командир батальона.

По последним данным, бойцы Торнадо сдаваться не собираются и заявляют, что в случае штурма базы альфовцами будут вынуждены подорвать два камазы боеприпасов.

Раньше сообщалось, что правоохранители из батальона «Торнадо» задержали эшелон, шедший с оккупированных территорий, который незаконно перевозил чугун, взрывчатку и сепаратистское литературу. При этом глава Главного управления МВД в Луганской области Науменко пытался заверить СМИ, что поезда нет.

Похоже, в «игре» замешаны чиновники, потому что поезд хотят забрать любой ценой.

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук в Facebook пишет:

«Сегодня ночью, на Луганщине, батальон МВД» Торнадо «остановил контрабанду в сверхбольших размерах. Это около двадцати вагонов чугуна которые через линию соприкосновения перевозились по железной дороге с Алчевского металлургического комбината в Днепропетровск, где получателем значится никому не известная фирма. Поезд был оборудован хранилищем для восьми человек, а при обыске было обнаружено ящик тротила и сепаратистская литература «, — написал он.

Напомним, сегодня вечером главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос собрал срочную пресс-конференцию в Северодонецке, где рассказал о том, почему были задержаны работники отдельной роты «Торнадо».




Комментирование закрыто.