Оккупированный Донбасс отрезан от украинских СМИ и смотрит на мир глазами росТВ, — Тымчук

Хвиля

Киселев пропаганда

Военный эксперт, нардеп, лидер группы «Информационное сопротивление» рассказал о том, «местные выборы» в оккупированных районах Донбасса уже сегодня или в ближайшем будущем проводить нельзя.

Так, на своей странице в Фейсбук он рассказал, что согласно данным группы ИС, сегодня на оккупированной территории Донецкой области («ДНР») транслируется 5 т.н. «республиканских» телеканалов и 5 городских, осуществляется издание порядка 50 газет общим тиражом около 190 тыс. экземпляров, зарегистрирована деятельность 14 радиостанций.

«Все эти т.н. «СМИ» (а на самом деле – сугубо пропагандистские ресурсы, подконтрольные руководству террористов и российским кураторам, и персоналу которых платятся деньги только за ложь и ничего, кроме лжи) – капля в море. Поскольку местное население полностью и окончательно «присело» на российское ТВ,» — пишет Тымчук. 

Также он отмечает, что по результатам проведенных по заказу т.н. «администрации главы ДНР» «социологических исследований», в июне нынешнего года наибольшей популярностью среди жителей «ДНР» пользовались российские телеканалы (85% местного населения получают информацию о событиях в Украине и мире исключительно из них). При этом полностью доверяют росТВ в основном пенсионеры (79%) – а именно они сегодня составляют существенную часть жителей данных территорий, а также «военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов», т.е. боевики из числа местного населения (74%). Наиболее авторитетными, по мнению респондентов, являются российские телеканалы «Россия 24» и «Россия 1»… Присутствие украинских СМИ в здешнем информационном поле видят только чиновники Мининформполитики Украины.

«Проще говоря, оккупированный Донбасс смотрит на мир глазами «лишнехромосомных» российских пропагандистов-киселевых. Т.е. искренне верит, что в каждом жилище украинца на неоккупированной территории висит портрет Гитлера, сами украинцы на ужин поедают русских младенцев, а за русскую речь в Киеве вешают на столбах прямо на Крещатике, на потеху зигующей толпе (черт побери, как я до сих пор жив остался?)»,  — отмечает Тымчук.

«Возникает только один вопрос. Даже при фантастическом условии, что Путин выведет свои войска с Донбасса сегодня вечером, как нам без «дезомбирования» местного населения (т.е. «возврата» его из пропагандистской среды РФ в демократический мир, где белое можно называть белым, а черное — черным) можно проводить какие-то «выборы»? Болезные, вы о чем?» — риторически вопрошает нардеп.




Комментирование закрыто.