Окара объяснил, чем отличается КПРФ от КПУ с Симоненко

"Хвиля"

А для кандидата на пост Президента от «Единой России», премьер-министра РФ Владимира Путина, в контексте будущих президентских выборов, такой результат — это настоящий ночной кошмар.

Об этом в эфире «5 канала» заявил российский политический эксперт Андрей Окара, комментируя результаты выборов в Госдуму России, сообщили «Главкому» в пресс-службе телеканала.

«Для единороссов, а главные единороссы — это известно кто — для них это не прогнозируемый результат. Я думаю для Путина — это настоящий ночной кошмар, потому что ему нужна на президентских выборах победа в первом туре. Ибо во втором туре могут уже быть очень большие неожиданности, во втором туре всегда протестное голосование, и может так сложиться, что любой человек, если попадет во второй тур, сможет победить Владимира Владимировича», — отметил эксперт.

«Поэтому для них, как раз, отсутствие 50% — это очень важный психологический барьер, который им очень портит нервы», — убежден Окара.

При этом он объясняет высокий результат коммунистов тем, что КПРФ сосредоточила в себе голоса протестной части избирателей.

«КПРФ не имеет отношения к коммунистическому режиму и КПСС. По моему мнению, прямым наследником КПСС является «Единая Россия» А КПРФ, и в этом отношении, отличается даже от КПУ Симоненко», — сказал он.

По словам эксперта, в КПРФ сочетается, с одной стороны, коммунистические, социал-демократические тренды, а с другой — патриотические. «Очень важно, что это протестное голосование. Многие россияне, которые хотят голосовать на патриотически ориентированную силу, не имеют своего представителя, своей партии или своего политика. Это протестное голосование. Примерно половина голосов КПРФ — это те, кто голосовал против «Единой России», — отметил Окара.

Напомним, 4 декабря в России состоялись выборы в Госдуму. По последним данным ЦИК, «Единая Россия» набирает 49,54% голосов (на выборах в 2007 году — 64,3%), КПРФ — 19,16% (в 2007-м — 11,57%), «Справедливая Россия» — 13,22% (в 2007-м — 7,74%), ЛДПР — 11,66% (в 2007-м — 8,14%).




Комментирование закрыто.