Охранять янтарные месторождения на Житомирщине будет Нацгвардия

Хвиля

военные нацгвардия боец

В среду, 30 марта, в Олевском районе Житомирской области ввели подразделения Национальной гвардии, которые будут дежурить на месторождениях вместе с полицией.

Об этом временно исполняющий обязанности начальника ГУ ЧП в Житомирской области Валерий Рудик написал на своей странице в Фейсбук.

Он рассказал, что совместные рейдовые группы максимально ограничивают доступ старателей в шахты.

«За одну ночь выявили и пресекли несколько попыток незаконной добычи солнечного камня. В Олевское отделение полиции доставили 15 нелегальных старателей. Начатые уголовные производства. Уверен, результатом специальных мероприятий станет полное прекращение незаконной добычи солнечного камня. Мы все: и правоохранители, и органы власти и местная община ждем правового урегулирования этого вопроса, потому что нам нужно уберечь наши земли и лес от беспощадного и бездумного уничтожения «, — написал Рудик.

Сейчас на Олевщине, по данным полиции, продолжаются работы по восстановлению и рекультивации разоренных земель. Копанки засыпано уже более чем на 60 гектарах уничтоженных лесных массивов.

Напомним, 30 марта в Ривненской области янтарная мафия сцепилась с полицейскими, среди правохранителей много пострадавших.




Комментирование закрыто.