Официальные лица ряда европейских стран собираются бойкотировать Евро-2012 в Украине

"Хвиля"

Парламентский статс-секретарь при немецком министерстве экономического сотрудничества и развития, представитель либералов Гудрун Копп предложила перенести игры в другую страну. В интервью газете «Westfalen-Blatt» она предложила выяснить, возможно ли все игры чемпионата провести на территории Польши, либо перенести их вовсе в другую европейскую страну.

Однако самым важным следует считать заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая предупредила украинское руководство, что не поедет на Евро, если до начала чемпионата экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не окажется на свободе.

В своем комментарии для сайта «Euobserver» Комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг заявила о намерении бойкотировать Чемпионат Европы по футболу в Украине по политическим мотивам. А её пресс-секретарь Мина Андреева отметила, что комиссар проигнорирует матчи несмотря на личное приглашение от президента УЕФА Мишеля Платини.

Мало того, никто из еврокомиссаров не намерен посещать мероприятия в Украине, посвященные финальной части чемпионата Европы по футболу. Такая информация появилась на странице представительства Евросоюза в Украине в Facebook.

Не намерено принять приглашение посетить Евро-2012 из-за ситуации с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко также фламандское правительство (Бельгия). Соответствующее заявление в среду в Брюсселе сделал фламандский министр-президент Крис Питерс (Kris Peeters), сообщают бельгийские СМИ. «Фламандское правительство не примет приглашение на чемпионат Европы. Ситуация вокруг лидера оппозиции Юлии Тимошенко должна быть прояснена», – заявил он. Не поедет на Евро-2012 и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейдерс. Это также будет происходить в знак протеста против обращения в тюрьме с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Правительство и члены королевского дома Нидерландов намерены бойкотировать чемпионат Европы по футболу, если власти Украины не улучшат условия содержания в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко.

Ранее ряд германских политиков призывали бойкотировать Евро-2012 в Украине, президент Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу из-за политической ситуации в Украине воздержится от поездок в Украину, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг также бойкотирует Евро-2012. В целом, ожидается полный провал.

Недавно «Хвиля» публиковала фоторепортаж о том, как Львов готовится встретить гостей Евро-2012.




Комментирование закрыто.