Официально украинские депутаты самые бедные парламентарии в Европе

"Хвиля"

Работа нынешних народных депутатов похожа как минимум на дешевый спектакль, а как максимум на хитро спланированную манипуляцию сознанием граждан, чтобы отвлечь их внимание от глобальных проблем.

Об это как сообщает Радио Свобода, говорит депутат первого и третьего созывов Верховной Рады Иван Салий.

По словам экс-нардеиа больше всего в этой ситуации возмущает то, что чиновники ничего не делая, еще и премии получают.

«Какая премия? Мы что Америку начали догонять? Премия дается за большие успехи: перевыполнение плана и задачи. Они там не работают, а всю страну вокруг одной кнопки поставили верх дыбом. Это — незрелость оппозиции и незрелость правящей партии!», — утверждает Иван Салий.

По словам Салия, депутаты так легко говорят о своей зарплате и других льготах от государства потому что эти суммы для народных избранников ничего не значат.

«Это для бедных украинцев депутатские зарплаты и пенсии — большие деньги, а для самих депутатов это мизер, который ничего не значит. Поэтому они без сожаления от него отказываются. Они в ресторане за один раз больше просиживают, чем им выделяет государство», — утверждает Иван Салий

«Когда я был депутатом первого созыва, у нас среди депутатов были младшие научные сотрудники, секретари райкома, которым на оздоровление, может, и нужны были деньги, потому что они никогда ничего не получали. Сегодня в Верховной Раде нет ни бедного человека, разве может кто-то из оппозиции или коммунистов. Они в ресторане за один раз больше просиживают, чем им выделяет государство », — отмечает политик.

А выделяет государство в среднем 800 тысяч гривен на одного депутата, если сложить заработную плату, премии и льготы. И что бы не говорили избранники об уменьшении расходов на собственное содержание, официальные цифры свидетельствуют следующее. 2013 года на санаторно-курортное лечение госслужащих выделили в 4 раза больше денег, чем в 2012, и почти в 8 раз больше, чем в 2010.

Среди своих европейских коллег украинские депутаты официально чуть ли не самые бедные. Меньшая ставка только у грузинских народных избранников — 1000-1500 долларов. Наибольший же доход имеют депутаты в Италии — 18 700 долларов. Однако в эти зарплаты заранее включены средства на возможные расходы, и дополнительных денег они не получают.

А вот первенство по количеству депутатских льгот давно закрепилось за Украиной. Расходы на отдых госслужащих, их содержание, передвижения и оздоровления одновременно не прописаны в одном бюджете западных государств.




Комментирование закрыто.